РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ

В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ

В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ

Новости

В чем главная опасность УЭК

08 май 2011 года


Внедрение электронных паспортов СМЕРТЕЛЬНО  ОПАСНО  ДЛЯ СТРАНЫ  потому, что  ЛЮБАЯ ЗАКОДИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОКУМЕНТОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ , пока не преобразована машиносчитывающим устройством  и не представлена в   формате доступном для восприятия любым человеком без посредников.
Внедрение электронных паспортов – это, по сути, лишение граждан полноценных документов, удостоверяющих личность.

 Невозможность применения электронного паспорта без считывающих средств   ставит в полную зависимость от хозяина считывающих устройств  как его владельца, так и тех, кто имеет необходимость установить личность владельца паспорта.

 Каждый раз, когда владелец паспорта будет подтверждать   свою личность, он вынужден будет обращаться к услуге хозяина считывающих устройств, т.е. в лице хозяина средств считывания гражданин приобретает постоянного обязательного посредника во всех без исключения гражданских операциях, что ограничивает его свободу.

 Это подрывает основы демократического государства и несет в себе угрозу появления тоталитарного техногосударства, т.к. человек даже к голосованию на выборах власти без подтверждения своей личности через считывающее устройство допущен не будет.

  Хозяин считывающих устройств не может быть избран народом, значит власть в стране, со временем сосредоточившись в его руках, не будет демократической.

  Электронный паспорт представляет угрозу конституционному строю России. Угроза суверенитету и информационной безопасности исходит из способов и средств кодирования информации, размещенной на паспорте в виде штрих-кода, магнитной полосы или радио-чипа. Поскольку все считывающие устройства разработаны за рубежом и соответствуют зарубежным стандартам, то российское учреждение, ответственное за достоверность и легализацию кодированной информации в технических вопросах, прежде всего в вопросах выбора способа кодирования, будет полностью зависеть от зарубежного субъекта.

Обязательное участие кодировщика в любых гражданских и государственных отношениях влечет за собой не только опасность утечки информации, но и угрозу невозможности полноценного самостоятельного взаимодействия граждан как между собой, так и с государственными учреждениями по вине владельца  считывающих средств.

Значит, с появлением на паспорте машиносчитываемых меток в нашем государстве в лице  кодировщика появляется нелегальный регулятор общественных взаимоотношений, подчиненный через хозяйственные структуры техобеспечения руководству иностранной корпорации, занятой в разработке и производстве внедренных в России  считывающих средств.        

Присутствие такого нелегального регулятора гражданских отношений, зависящего от иностранной корпорации-разработчика, несет в себе реальную угрозу суверенитету и информационной безопасности нашей Родины. Повсеместное участие посредника в процедуре опознания личности существенно снижает адаптивные возможности общества.

Снижение адаптивных свойств государства представляет СМЕРТЕЛЬНУЮ угрозу и требует       активного противодействия силами всех граждан, прежде всего, отказом от обмена бумажного паспорта на электронный лже-паспорт, содержащий штрих-код или магнитную полосу, или радио-чип.

© Copyright 2009-2011. Использование материалов по согласованию с администрацией сайта.
Дизайн - Марина Зеленая Web Programming - AlPite.com - Проекты