РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ

В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ

В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ

Новости

Против законопроекта о социальном патронате

10 май 2012 года

Источник: http://www.democrator.ru/problem/7351

Сбор подписей на Демократоре против нового законопроекта.

В Государственную Думу РФ внесен законопроект № 42197-6 о введении социального патроната. Его нормы создают условия для вмешательства чиновников в жизнь практически любой российской семьи, давая им право контролировать семьи и надзирать за ними за счет государственных денег. По расчетам авторов законопроекта, надзор за одной «неблагополучной» семьей обойдется гражданам в 257 420 рублей в год, а по всей России на него планируется тратить более 730 миллионов рублей ежегодно. При этом самим нуждающимся семьям законопроектом не выделяется ни копейки! 

Мы все знаем, что Россия сейчас переживает острейший демографический кризис, население страны постоянно сокращается, что подрывает сами основы существования государства. Преодоление этой беспрецедентной ситуации возможно ТОЛЬКО через РЕАЛЬНУЮ (а не декларативную) ПОДДЕРЖКУ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ. Это неоднократно признавалось предыдущим Президентом РФ Медведевым Д.А. и а также Президентом РФ Путиным В.В. 

К сожалению, до конкретных многодетных семей эта обещанная ощутимая помощь не доходит. Вместо этого в последнее время усилились антисемейные тенденции в СМИ, пропагандируется супружеская неверность, сексуальные отклонения (гомосексуализм, лесбиянство и т.д.), насилие и жестокость, безответственный эгоизм и безудержное потребление. 

Нарастают и изменения в законодательстве, угрожающие семье. Для решения демографических проблем должны быть созданы правовые, социальные и экономические условия, в которых все больше семей будет стремиться стать многодетными. Чтобы чувствовать себя в безопасности, каждая семья должна быть защищена от произвольного вторжения в свою жизнь, и законы об этом нужны сегодня России. Увы, вместо этого расширяется использование ювенальных технологий западного образца (которые доказали свою несостоятельность), расширяются возможности для вторжения в жизнь семьи, культивируется подозрительное отношение к родителям и семье. 

Эту антисемейную линию продолжает внесенный в Государственную Думу проект закона о социальном патронате. Под предлогом заботы о семьях России он, вместо реальной материальной помощи семьям (на это законом не предлагается выделить ни копейки), предлагает увеличить и без того огромный штат соцработников и выделять из бюджета 257 420 рублей в год (!!!) на зарплату и накладные расходы каждого социального педагога – «чиновника от ювенальной юстиции», надзирающего за семьей и инициирующего, при необходимости, иски о лишении родительских прав. При этом, по статистике, 90% детей, выпущенных из государственных детских домов, в результате полученного там воспитания становятся алкоголиками, наркоманами и преступниками. 

В прошлом году Президент России распорядился сократить число госслужащих на 20% за три года. Однако, вместо того, чтобы направить 257 420 РУБЛЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО НУЖДАЮЩИМСЯ СЕМЬЯМ (которые сейчас получают в нашем самом богатом в мире природными ресурсами государстве всего 800 рублей в месяц даже в богатой Москве (!!!), их предлагается пустить на дальнейшее раздувание штата государственных служащих, контролирующих семьи. Никто лучше родных родителей не сможет воспитать нормального ребенка, чужие государственные чиновники заведомо хуже справляются с этой важнейшей ролью (об этом убедительно свидетельствуют данные социологии и статистики).

Также тревожит тот факт, что полным ходом идет подготовка к присоединению России к «Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений». Под красивым предлогом защиты детей от сексуального насилия, Конвенция продвигает интересы гомосексуалистов (по статистике треть педофилов – мужчины, насилующие мальчиков) и требует введения в школах «сексуального просвещения», программы которого прививают детям и молодежи уважение и терпимость к сексуальной вседозволенности и извращениям. 

Готовится и присоединение России к новому факультативному протоколу к Конвенции ООН о правах ребенка, позволяющему детям жаловаться в ООН на нарушение своих прав. Мы убеждены, что поддерживать этот документ нельзя, поскольку Комитет ООН по правам ребенка много раз, выходя за пределы своих полномочий и нарушая государственный суверенитет разных стран, включая Россию, содействовал введению в них мер, разрушительных для семьи и основанных на радикальных антисемейных идеях. 

Мы, небезразличные к будущему наших детей и страны граждане, выражаем свою озабоченность нарастанием опасных антисемейных тенденций в нашей стране и обращаемся к Президенту и Председателю Правительства, Государственной Думе, Совету Федерации, Общественной Палате РФ, а также ко всем НПО, СМИ и простым гражданам России с призывом:

1) Перейти к реальной, а не декларативной поддержке семей России, и в первую очередь многодетных, без которых невозможно преодоление беспрецедентного демографического кризиса, 

2) Отклонить в нынешнем виде внесенный в ГД РФ 23.03.12 законопроект № 42197-6 о соцпатронате и направить предназначенные к ежегодному выделению соцработникам 730 миллионов рублей непосредственно на помощь нуждающимся семьям России, 

3) Не присоединяться к Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуального насилия и сексуальных злоупотреблений, которая противоречит истинным интересам детей и семей России, т.к. поощряет сексуальные извращения и распущенность. Вместо этого нужно обеспечить нормальную защиту детей от сексуальных преступлений на уровне законов РФ,

4)Не присоединяться к новому Факультативному протоколу к Конвенции ООН о правах ребенка, касающемуся процедуры сообщений, и выразить возмущение неправомочными действиями структур ООН, нарушающими интересы семьи и суверенитет наций,

5)Прекратить поток антисемейной пропаганды в СМИ, пропаганду сексуальных извращений, супружеской неверности, алкоголизма и наркомании, оздоровить информационное пространство, оказывающее решающее влияние на подрастающее поколение, которое определяет будущее России.

© Copyright 2009-2011. Использование материалов по согласованию с администрацией сайта.
Дизайн - Марина Зеленая Web Programming - AlPite.com - Проекты